jueves, diciembre 15, 2016

La levadura de cerveza está siendo investigada a fin de ser utilizada para vacunas diseñadas para reducir el riesgo de cáncer de piel, (pero esta investigación está en una fase temprana) ayudar a mejorar el acné e incluso prevenir los resfriados y la gripe.
Es particularmente rica en cromo, entre otros nutrientes.
El cromo se ha confirmado que desempeña un papel útil en el equilibrio de los niveles sangre y los niveles de glucosa, así que podría ser de utilidad a la hora de tener a raya la diabetes.
En una investigación donde se dio suplementos de levadura de cerveza o cromo a ancianos y adultos, dio como resultado un notable aumento de los niveles de cromo en la sangre.

La levadura de cerveza contiene selenio, un mineral fundamental para los antioxidantes, y que posiblemente ofrece cierta protección frente a problemas del corazón.

Aquí te damos a conocer los 5 mejores beneficios de la levadura de cerveza que pueden serte útiles en la alimentación de tu niño:


1.- Nutrición: La levadura de cerveza es una manera fácil de agregar un impulso nutritivo a tus comidas o aperitivos.
Estos nutrientes esenciales aportan beneficios para la salud.

2.- Ayuda digestiva: Los nutrientes que se encuentran dentro de la levadura de cerveza fortalecen y apoyan la descomposición y digestión de los alimentos adecuados.
Esta levadura también contiene algunas bacterias “buenas” o prebióticos, que también apoyan la digestión saludable. Por último, la levadura de cerveza es conocida por activar algunas enzimas para prevenir o aliviar las molestias estomacales como la diarrea.
3.- Enfermedades de la piel: Las vitaminas del complejo B y trazas de minerales que están en la levadura de cerveza ayudan a reparar los desequilibrios hormonales y desequilibrios nutricionales que podrían dar lugar a brotes de acné, limpiar la piel y ayudar a reducir la inflamación.

4.- Mejora el sistema inmunológico: La levadura de cerveza contiene unas muy importantes trazas de minerales como el selenio, que actúa como un poderoso antioxidante en el cuerpo y combate el daño potencial de los radicales de libres.
La levadura también se cree que fortalece la membrana mucosa de los intestinos para mantenerla  alejada de cualquier infección.

5.- Salud del corazón: Agregar la levadura de cerveza a tu dieta ayuda a reducir el colesterol LDL (colesterol malo).
La levadura de cerveza es rica en un tipo de fibra llamada beta-glucanos, que inhibe la absorción de colesterol, reduce el colesterol LDL y aumentar el HDL  o colesterol bueno. El control del colesterol ayuda a reducir el riesgo de ataque cardíaco, enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular.

La levadura de cerveza se debe consumir de forma equilibrada, ya que, si bien es una buena fuente de nutrientes, contiene compuestos que por su naturaleza conllevan algunos riesgos en la salud, por lo que es recomendable consumirla con prudencia.

5 Beneficios de Levadura de Cerveza en niños

miércoles, diciembre 14, 2016



Los ácidos grasos son esenciales para el ser humano, todo el  cuerpo se compone de. Se encuentran en el torrente sanguíneo y el corazón.
También la investigación muestra que alrededor del 60 por ciento del cerebro se compone de las grasas de los que el 60 por ciento, 40 por ciento están relacionados con las grasas de omega 3. Por lo que son un gran componente del cerebro.
A continuación, y probablemente más importante, ¿Qué hace? ¿Cuáles son los beneficios? Y puesto que todos somos por lo general somos más preocupados por la salud de nuestros hijos, ¿Qué pueden hacer para mi hijo? Ya que son una parte muy importante del cerebro tal, es seguro decir que desempeña un papel muy importante en el desarrollo y función del cerebro.
giphy-2
Esto es por qué tantas compañías de fórmula promocionan la presencia de DHA (uno de los omega 3) en sus productos. Un estudio realizado en Inglaterra demuestra uno de los beneficios más intrigantes del omega 3. A través de análisis de sangre, encontraron una correlación entre los niveles bajos de omega 3 en la sangre y el aumento de las luchas con el aprendizaje y el comportamiento en la escuela. 
En un estudio separado, los investigadores añadieron el aceite de pescado (omega 3) para las dietas de los niños que luchan con dificultades de aprendizaje como la dislexia y el TDAH. Después de seis meses, estos niños mostraron mejora de la autoestima, la memoria, la percepción y la lectura y la escritura. Ellos mostraron una disminución en las conductas disruptivas . Más estudios se han realizado con resultados similares.

Por qué hacer que sus hijos tomar aceite de pescado

Si usted tiene un niño que sufre de una discapacidad de aprendizaje o que simplemente parecen tener dificultad manteniendo su enfoque, la idea de aumentar la ingesta de ácidos grasos omega 3 probablemente le interese. Aquí hay algunos consejos para ayudar a sus hijos a tomar aceite de pescado o al menos aumentar su ingesta de ácidos grasos omega 3.

El aceite de pescado con sabor

omega-3-1
Por lo general, asociamos el aceite de pescado con una sustancia maloliente. Pero debido a su larga lista de beneficios, las personas han estado en busca de maneras creativas para su ingesta. Algunas empresas han desarrollado líneas de aceites con sabores más agradables como el limón o naranja para disimular el sabor. 

A través de la piel

Otro método que varias personas sugirieron para los niños que se niegan a probarlo, es la de absorber los nutrientes a través de la piel. Omega 3 son absorbidos fácilmente por la piel. Se sugiere que usted lo aplica al extremo inferior de su hijo. La desventaja de este método es que el aceite de pescado mancha la ropa. 

Mezclar

Debido a que las dosis necesarias no son tan grandes, es fácil de mezclar con otras cosas. Usted puede tratar de mezclarlo con un batido, ocultándolo bajo los condimentos en un sándwich, o mezclarlo con el yogur o incluso miel. Básicamente, puede ser tan creativo como usted quiera con esto.
Encontrar algo que les gustaría que tenga un sabor bastante fuerte para encubrir el sabor y para los niños de procesamiento sensorial, la textura.

Cápsulas

omega-3-fatty-acids-help-attention-focus-1274x800
Si su hijo tiene edad suficiente para tragar las pastillas, cápsulas podrían ser el camino a seguir. Algunas cápsulas todavía son conocidas por dar eructos de pescado, pero hay algunas que pasan desapercibidas.

Medios alternativos

A veces simplemente no hay que convencerlos. O tal vez tienen una alergia al pescado. En teoría, las personas con alergias a los mariscos deben ser capaces de manejar el aceite de pescado, pero para permanecer en el lado seguro y para apaciguar a los obstinados, hay otras opciones que hay para introducir omega 3 en su dieta. Se puede mezclar con otros alimentos como la lata de aceite de pescado, Huevos, leche, zumo, yogur, pan, avena y otros artículos similares se pueden vender fortificados con omega 3, así que echa un vistazo a las etiquetas de los productos alimenticios. Algunos frutos secos como las nueces y castañas tienen omega 3. Verduras de hojas verdes como la espinaca, la col rizada o las coles de Bruselas también los contienen.
Omega 3 son vitales para una larga lista de factores de salud. También es importante tener en cuenta que no se producen de forma natural en cualquier parte del cuerpo por lo que nuestras dietas son la única manera de obtener estos nutrientes vitales. Y confía en mí, los beneficios valen la pena el esfuerzo.

Omega 3 del niño mejora la atención, enfoque y Comportamiento

miércoles, noviembre 23, 2016



Necesitamos poner más atención en qué comen nuestros niños y niñas para lograr que no sólo coman aquellas comidas que les gustan sino que introduzcan nuevos alimentos. De esa forma y utilizando complementos naturales como la espirulina, lograremos una dieta balanceada y sana para su crecimiento.

Beneficios de la espirulina en niños

La espirulina, gracias a sus importantísimos componentes, actúa como un el complemento ideal para regular la deficiencia nutricional de los niños y niñas. Los ácidos esenciales que posee hacen que los nutrientes se absorban correctamente del mismo modo que ayuda a eliminar las toxinas y grasas regulando el metabolismo. Contiene 3 veces  más proteína  que el  hígado y  6 veces más que el huevo por lo que les aporta la energía que necesitan para mantenerse activos durante todo el día. Y no debemos olvidar que se trata de proteína vegetal, por lo que no tiene las desventajas de los alimentos procedentes del mundo animal.
Por otro lado, la espirulina contiene altos niveles de calcio, zinc y hierro favoreciendo un buen desarrollo de sus huesos y manteniendo fuertes y sanos sus dientes.
No debemos olvidar que una buena alimentación en la infancia va a condicionar al buen desarrollo de los niños, tanto a nivel psicomotor, físico, psicológico e intelectual.
Si tienes más dudas, pregúntale al pediatra ya que él te recomendará la dosis diaria dependiendo de cada caso.
La espirulina nivela la deficiencia nutricional, por otro lado los ácidos esenciales contenidos en este alimento favorece la correcta absorción de los nutriente y eliminación de toxinas y grasas, de esta manera se regular el metabolismo de los alimentos.

La espirulina para niños



LEVADURA DE CERVEZA: FUENTE NATURAL DE COMPLEJO B 

La levadura de cerveza es un producto que se obtiene durante la fabricación de esta bebida pero no contiene alcohol. Básicamente, es un fermento que procede de la descomposición de la cebada y no es otra cosa que las células secas y pulverizadas de un tipo de hongo conocido como Saccharomyces cerevisiae, que no tiene ninguna repercusión en la salud de las personas sino todo lo contrario.

Se trata de un producto rico en proteínas y vitaminas del complejo B, además de una gran variedad de minerales como hierro, cobre, zinc, cromo y selenio. 

Es ideal para complementar una alimentación deficiente y constituye un alimento fácil de digerir y absorber por nuestro cuerpo. Su contenido en proteínas es el elemento nutricional más importante, pues corresponde aproximadamente al 40% de su composición. La levadura de cerveza es dos veces más rica en proteínas que las semillas oleaginosas como almendras, nueces y avellanas, y sólo es igualada por el huevo y la leche (Ninguno de estos dos tiene esa cantidad de proteína a menos que se hable de algún tipo de concentrado). Además contiene todos los aminoácidos considerados esenciales por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Esta característica también la convierte en un alimento muy recomendable para personas vegetarianas o con necesidades especiales de nutrición.


Debe destacarse el alto contenido de dos aminoácidos: lisina, que apoya el crecimiento normal y desarrollo de los huesos, y triptófano, que resulta de gran ayuda para conciliar el sueño.

La levadura de cerveza constituye la mayor fuente natural de ácido fólico y es muy rica en otras vitaminas del complejo B como la B1, B2, niacina (B3), ácido pantoténico (B5), B6 y biotina (B8), todas ellas imprescindibles para el normal desarrollo de las funciones celulares durante el crecimiento y la reproducción, pero también con importante acción protectora y regeneradora de nuestro sistema nervioso.


Los Nutriólogos recomendamos su consumo a aquellas personas que padecen anemia, así como niños y adolescentes en crecimiento ya que favorece la formación de distintas hormonas. De igual manera, los deportistas encuentran en la levadura de cerveza un aliado para mejorar su rendimiento, pues aunado a su alto contenido de proteínas, facilita la oxigenación de los tejidos musculares.

Además del contenido nutrimental ya descrito, la levadura de cerveza tiene cierto efecto reconstituyente y depurativo, combate la sensación de cansancio y se le ha atribuido la capacidad de mejorar el estado de piel, uñas y cabellos. Finalmente, la Levadura de Cerveza ayuda a regular la función intestinal al participar en la renovación de la flora bacteriana y contiene sustancias activas que colaboran en el mantenimiento de las defensas del organismo, mejorando el sistema inmunológico.

Lic. Nut. Josué Rodríguez Sosa
Máster Internacional en Nutrición y Dietética

LEVADURA DE CERVEZA: FUENTE NATURAL DE COMPLEJO B


El objetivo debe ser siempre alcanzar una dieta sana y equilibrada
Todos sabemos que conseguir que un niño coma lo que debería para estar sano es a veces complicado. Y esto se hace más difícil conforme crece y empieza a tener cierta autonomía para acceder a la comida que le gusta y evitar la que no.

Problemas como el Asma, la dermatitis atópica, las alergias alimentarias y el TDAH son importantes en estas edades y tienen como uno de sus orígenes el desequilibrio de “Omegas”. No podemos reducirlo sólo a un desequilibrio de “Omegas”, pero es un factor importante.
En algunos casos, en la práctica resulta casi imposible lograr que durante periodos prolongados de tiempo los niños mantengan dietas adecuadas.

Principales funciones de los Omega 3

  1. Son un componente esencial de las neuronas. Por eso su carencia se ha asociado a alteraciones de memoria, de conducta y falta de concentración. El trastorno asociado a ello más frecuente es el TDAH (Déficit de Atención, Hiperactividad).
  2. El la piel forman parte de la secreción grasa que protege la piel con efecto anti inflamatorio, lo que reduce la sensibilidad de la piel a irritantes. Su carencia se asocia con la aparición o empeoramiento de la Dermatitis atópica.
  3. En la sangre son parte de las “grasas buenas” que limpian el “colesterol malo” de las arterias, evitando la formación de arteriosclerosis que es el origen de infartos y embolias en la edad adulta. Pero se ha visto que es un proceso muy largo que empieza ya en la infancia
  4. Aumenta el tiempo de coagulación. Esto significa que hace que la sangre tenga menos tendencia a formar trombos (obstrucciones) que pueden ser graves. Las culturas que toman más Omega 3 en su dieta tienen una cifra de infartos mucho menor.
  5. Reducir la tendencia a la inflamación de las vías respiratorias. Cuando hay una carencia de Omega 3 o un exceso de Omega 6 las vías respiratorias tienen una mayor tendencia a inflamarse produciendo patologías como el Asma.

Cuáles son las principales funciones de los Omega 3


Los Omega 3 son grasas que el cuerpo no puede producir y que son importantes en la salud de niños y bebés. Su carencia es importante en problemas frecuentes


Qué son los Omega 3

De todos los componentes de nuestro cuerpo, cuando pensamos en la grasa, automáticamente nuestra mente viaja a los “michelines”.
Pero la realidad es que la grasa forma parte de todas y cada una de las células de nuestro cuerpo. Forma la membrana que separa cada una de esas células del resto.
En zonas como el cerebro o la piel su presencia es también especialmente importante.
Pero no todas las grasas son iguales. Hay algunas que nuestro cuerpo no puede sintetizar por sí mismo y debe obtener de los alimentos. Una de ellas son los Ácidos Grasos Omega 3.
Y cuando hay carencia de ellos se ha relacionado con problemas en el desarrollo del cerebro, de la inmunidad y de la piel. Y también ayuda a limpiar otras formas de grasa perjudiciales de nuestro organismo. Por eso tener una dieta que aporte esta “grasa beneficiosa” en cantidad suficiente es importante. Y cuando no es posible hacerlo a través de la dieta puede ser necesario asegurarlo con suplementos.
Existen otros Ácidos grasos esenciales, los Omega 6 que también son necesarios. Los hay de origen vegetal que son también beneficios.
Pero los Omega 6 de origen animal son perjudiciales tomados en gran cantidad. Cuando la proporción de estos Omega 6 de origen animal supera en mucho a los Omega 3 puede generar problemas de salud. Por tanto es importante reducir el consumo de Omega 6 de origen animal  y aumentar el de Omega 3 (animal o vegetal) y 6 de origen vegetal.

Los alimentos más ricos en Omega 3
La forma ideal de cubrir las necesidades de Omega 3 de nuestro cuerpo es tener una dieta que los incluya en cantidad suficiente.
Los alimentos más ricos en Omega 3 son:
  • Aceites vegetales: Son muchos los aceites de origen vegetal ricos en Omega 3. De ellos los más ricos y conocidos son:
    • La más rica conocida es la Chía o Salvia Hispánica.
    • El más conocido es el Aceite de Oliva.
    • Otros ricos son el de Onagra, Lino, Pipas de Calabaza….
  • Pescado azul: Salmón, sardina… Tienen la desventaja en niños pequeños de que los pescados azúles marinos tienen, debido a la contaminación un alto aporte de mercurio y otros metales pesados. Se puede subsanar sometiendo a esta grasa a un proceso de eliminación de metales pesados o usando peces no marinos (salmón) de ríos con bajos niveles de contaminación.

Importancia de los Omega 3 en los niños

viernes, octubre 07, 2016



Un déficit de ácidos grasos Omega 3 durante el embarazo podría influir en el neurodesarrollo del niño, provocando una peor capacidad visual y cognitiva.

​Según los expertos, un tercio de las gestantes no toma las cantidades de Omega 3 recomendadas durante este período, que son 200-259 mg/día. Para contrarrestar este déficit, aconsejan aumentar el consumo de pescado azul (sardina, boquerón, atún, caballa, etc.) pues es muy rico en ácidos grasos Omega 3. 

Las nueces, por ejemplo, también contienen grandes cantidades de Omega 3.
Comer seis nueces al día (30g) ayuda a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. 

Las espinacas, los pepinos, la lechuga o las fresas también son muy ricos en Omega 3.

Omega 3: buenos para la mente y la vista