martes, julio 19, 2016


La levadura de cerveza contiene vitaminasmineralesaminoácidos, y proteínas, mientras que tiene menos cantidad de grasas, sodio y carbohidratos.


Por lo tanto, tiene muchos de los nutrientes esenciales y tiene una larga lista de beneficios para la salud. Los síntomas de una serie de enfermedades pueden reducirse con el consumo de levadura de cerveza.
  • Mejora el sistema nervioso. Actúa frente al estrés, y ayuda a conciliar el sueño combatiendo el insomnio y la ansiedad.
  • Promueve el crecimiento del pelo y lo fortalece activamente.
  • Regenera los tejidos y mantiene la piel joven.
  • Previene el envejecimiento prematuro del cutis.
  • Es un suplemento adecuado en las dietas vegetarianas, que normalmente suelen ser carentes de proteínas y aminoácidos necesarios para el ser humano. Las mujeres embarazadas pueden beneficiarse de la levadura de cerveza para alimentar a su bebé, lo mismo ocurre en la época de lactancia. El ácido fólico es esencial para las embarazadas.
  • Depura el organismo y, al ser una levadura, interviene en la regeneración de la flora, como ocurre con el yogur.
  • Podría prevenir problemas cardiovasculares, ya que es rica en ácidos grasos esenciales, o poliinsaturados.
  • Para los niños en época de crecimiento es un suplemento ideal.
  • Los minerales esenciales para el cabello que aporta esta levadura son calcio, manganeso, zinc, potasio y muchos más.

Usos de la levadura de cerveza que no puedes perderte

miércoles, junio 08, 2016

Alimentar a tu niño puede ser un reto diario. No te impacientes, es solo una etapa. Si bien la alimentación de los niños es un proceso que constantemente está entre las preocupaciones de los padres, durante los primeros dos años está relacionada con condiciones como el cambio de leche a alimentos complementarios, introducción de otros, manejo de texturas, uso de la cuchara, entre otros.  “Luego de esta etapa comienzan a aparecer en los padres frases como “antes se comía todo lo que le daba y ahora no quiere comer” o “no sé qué hacer para que coma”, lo cual puede resultar en la consulta a especialistas, como parte del temor a que el niño esté mal alimentado, baje de peso y talla”.  Existen tres tipos de inapetencia:  Inapetencia fisiológica:  Los niños, después de cumplir el primer año de vida, no crecen ni aumentan de talla como en los meses anteriores. “En esta etapa se desacelera su crecimiento y adquiere nuevas habilidades. El infante se interesa más por el juego y por el mundo a su alrededor que por la comida”.  Así mismo, disminuyen sus necesidades calóricas. En los primeros 12 meses, el pequeño requiere de 100 a 120 calorías por kilo, mientras que en la etapa preescolar entre 80 y 100, señala la nutricionista Adriana Cleves.  Inapetencia orgánica:  la segunda inapetencia suele ir acompañada de algún tipo de enfermedad, como problemas infecciosos en los riñones, en los pulmones o gastrointestinales. En los primeros 12 meses de vida, los bebés deben comer muy bien, indica el doctor Gómez. Si no quieren recibir leche materna o, entre los 6 y los 12 meses ningún alimento, es prudente consultar con el pediatra.  Inapetencia relacionada a los malos hábitos:  El tercer tipo de inapetencia es producto de malos hábitos alimentarios. Por ejemplo, los menores consumen dulces y comidas de paquete en exceso. “También influyen la omisión de comidas, la laxitud de los fines de semana con respecto a los horarios, la poca variedad en el menú, el consumo de líquidos antes de una comida principal y el que no se cambie la consistencia de los alimentos -se le licúa aún las preparaciones al niño de 1 año-, creando en el infante problemas de deglución.  ¿Cómo hacer que el avioncito aterrice en el aeropuerto?  Especialistas y pediatras consideran que lo más importante en esta etapa es asegurar que el niño reciba los nutrientes necesarios en una buena alimentación, al igual que la ingesta mínima de tres comidas grandes y dos meriendas entre estas.  Deben mantenerse los horarios, al igual que en un margen de tiempo determinado. El tiempo de alimentación de un niño en esta edad no debe superar los 20 o 30 minutos y no debe iniciar con ofertas como el jugo o estrategias distractoras.  Es ideal que la comida sea llamativa y variada en la alimentación de los niños, evitar azúcares artificiales, al igual que manejar porciones acordes con la edad del niño, pues en ocasiones se considera que no se está alimentando, cuando en realidad la porción es muy grande para su edad.  ¿Pueden utilizar suplementos?  “Es importante que sea, precisamente, el especialista quien determine la cantidad que necesita el infante" El trabajo en familia también es importante  Establecer horarios claros: las comidas deben tener un horario establecido, al igual que un espacio como el comedor, donde se pueda compartir en familia. Evitar situaciones de pelea: cuando un niño no quiere recibir comida, es claro que no se debe pelear con él. Esto no quiere decir dejar de darle el alimento, simplemente en ese momento se retira el plato y se evita otro alimento que sí sea llamativo.  Tips para ayudar a tu pequeño:  1 Limita el tiempo de comer.  2 No lo cucharees.  3 Para la lonchera o merienda, mándale alimentos como frutas, queso, agua y jugos naturales.  4 Evita en la alimentación del niño productos con altos índices de azúcar como galletas, jugos de caja, entre otros.  5 Dale alimentos llamativos con variedad y diseño del plato.  6 Evita dar galguerías o usarlas como compensación por no consumir las comidas grandes.  7 No inicies con los líquidos o jugos el momento de la comida.  8 Inicia con pequeñas porciones y poco a poco involucra porciones más grandes acorde a la edad del niño.  9 Recuérdale las actividades que pierde o que podría hacer si comiera más rápido (salir a jugar).  10 Felicítalo cuando coma bien.

Alimentar a tu niño puede ser un reto diario. No te impacientes, es solo una etapa.

Si bien la alimentación de los niños es un proceso que constantemente está entre las preocupaciones de los padres, durante los primeros dos años está relacionada con condiciones como el cambio de leche a alimentos complementarios, introducción de otros, manejo de texturas, uso de la cuchara, entre otros.

“Luego de esta etapa comienzan a aparecer en los padres frases como “antes se comía todo lo que le daba y ahora no quiere comer” o “no sé qué hacer para que coma”, lo cual puede resultar en la consulta a especialistas, como parte del temor a que el niño esté mal alimentado, baje de peso y talla”.

Existen tres tipos de inapetencia:

Inapetencia fisiológica:
Los niños, después de cumplir el primer año de vida, no crecen ni aumentan de talla como en los meses anteriores. “En esta etapa se desacelera su crecimiento y adquiere nuevas habilidades. El infante se interesa más por el juego y por el mundo a su alrededor que por la comida”.
Así mismo, disminuyen sus necesidades calóricas. En los primeros 12 meses, el pequeño requiere de 100 a 120 calorías por kilo, mientras que en la etapa preescolar entre 80 y 100, señala la nutricionista Adriana Cleves.
Inapetencia orgánica:
la segunda inapetencia suele ir acompañada de algún tipo de enfermedad, como problemas infecciosos en los riñones, en los pulmones o gastrointestinales. En los primeros 12 meses de vida, los bebés deben comer muy bien, indica el doctor Gómez. Si no quieren recibir leche materna o, entre los 6 y los 12 meses ningún alimento, es prudente consultar con el pediatra.
Inapetencia relacionada a los malos hábitos:
El tercer tipo de inapetencia es producto de malos hábitos alimentarios. Por ejemplo, los menores consumen dulces y comidas de paquete en exceso. “También influyen la omisión de comidas, la laxitud de los fines de semana con respecto a los horarios, la poca variedad en el menú, el consumo de líquidos antes de una comida principal y el que no se cambie la consistencia de los alimentos -se le licúa aún las preparaciones al niño de 1 año-, creando en el infante problemas de deglución.
¿Cómo hacer que el avioncito aterrice en el aeropuerto?
Especialistas y pediatras consideran que lo más importante en esta etapa es asegurar que el niño reciba los nutrientes necesarios en una buena alimentación, al igual que la ingesta mínima de tres comidas grandes y dos meriendas entre estas.
Deben mantenerse los horarios, al igual que en un margen de tiempo determinado. El tiempo de alimentación de un niño en esta edad no debe superar los 20 o 30 minutos y no debe iniciar con ofertas como el jugo o estrategias distractoras.
Es ideal que la comida sea llamativa y variada en la alimentación de los niños, evitar azúcares artificiales, al igual que manejar porciones acordes con la edad del niño, pues en ocasiones se considera que no se está alimentando, cuando en realidad la porción es muy grande para su edad.
¿Pueden utilizar suplementos?
“Es importante que sea, precisamente, el especialista quien determine la cantidad que necesita el infante"
El trabajo en familia también es importante
Establecer horarios claros: las comidas deben tener un horario establecido, al igual que un espacio como el comedor, donde se pueda compartir en familia. Evitar situaciones de pelea: cuando un niño no quiere recibir comida, es claro que no se debe pelear con él. Esto no quiere decir dejar de darle el alimento, simplemente en ese momento se retira el plato y se evita otro alimento que sí sea llamativo.
Tips para ayudar a tu pequeño:
Limita el tiempo de comer.
2 No lo cucharees.
Para la lonchera o merienda, mándale alimentos como frutas, queso, agua y jugos naturales.
4 Evita en la alimentación del niño productos con altos índices de azúcar como galletas, jugos de caja, entre otros.
5 Dale alimentos llamativos con variedad y diseño del plato.
6 Evita dar galguerías o usarlas como compensación por no consumir las comidas grandes.
7 No inicies con los líquidos o jugos el momento de la comida.
Inicia con pequeñas porciones y poco a poco involucra porciones más grandes acorde a la edad del niño.
9 Recuérdale las actividades que pierde o que podría hacer si comiera más rápido (salir a jugar).
10 Felicítalo cuando coma bien.

¿Dejó de comer? No te desesperes

miércoles, mayo 18, 2016


El ajo un alimento natural que no debería faltar nunca en la mesa

Posee propiedades diuréticas, antisépticas, antitrombóticas, bactericidas, digestivas, antihelmínticas, antioxidantes, antifúngicas, hipotensoras, hipocolesterolemiantes, antiateromatosas, antiagregantes plaquetarias e hipoglucemiantes.
Posee cualidades rubefaccientes aplicado por ví­a externa y después de ser machacado.

Beneficios del Ajo

Entre otros muchos beneficios, el ajo favorece la circulación, la eliminación de líquidos, es un buen remedio contra las bacterias, favorece la digestión, protege contra el cáncer y es buen desinfectante de la piel. 

Para qué sirve el Ajo

  • Al favorecer la circulación, resulta muy adecuado para fluidificar la circulación sanguínea y evitar o luchar contra las enfermedades circulatorias siguientes: arteriosclerosis, hipertensión, colesterol, infarto de miocardio, angina de pecho y otras relacionadas con una mala circulación como las hemorroides.
  • Contribuye a la eliminación de líquidos corporales, por lo que resulta muy adecuado en casos de reumatismo, hidropesía, edemas, y vejiga.
  • Se utiliza para combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio (gripe, bronquitis, faringitis… etc.), digestivo ( putrefacciones intestinales, diarrea, etc) o excretor (infecciones renales, cistitis, etc.).
  • Especialmente indicado para calmar la tos de origen bacteriano con funciones de expectorante.
  • Resulta especialmente indicado cuando el dolor de oídos responde a un infección interna del oído medio, debido a sus propiedades bactericidas.
  • Las propiedades bactericidas del ajo también pueden aprovecharse para combatir o prevenir las intoxicaciones alimentarias.
  • Se utiliza también el el tratamiento de la vaginitis u otras infecciones de la vagina, o en el tratamiento o prevención de enfermedades de transmisión sexual como la gonorrea.
  • Tomado crudo o machacado y mezclado con mantequilla, se considera un buen digestivo. Favorece la digestión, al estimular el hígado, la vesícula y el páncreas y parece tener un efecto positivo en el tratamiento de la úlcera.
  • Las decocciones de dientes de ajo triturados se utilizan para expulsar la tenia o solitaria. El ajo ayuda a eliminar las lombrices intestinales, algo muy habitual en los niños pequeños.

Ajo beneficios en los niños

viernes, abril 22, 2016










La Levadura de Cerveza es de los alimentos que aportan un extra de nutrientes y proporcionan energía para afrontar el día a día.

También son adecuados para fortalecer el sistema inmune para evitar los continuos resfriados propios del invierno o las infecciones.
Es el caso de la levadura de cerveza, también conocida como Saccharomyces Cerevisiae. Vamos a ver cuáles son sus beneficios:
1. Nutricionalmente hablando la levadura de cerveza es muy rica, por lo que es perfecta para enriquecer vuestra dieta diaria. El organismo la absorbe rápidamente y es de fácil digestibilidad.
2. Entre el 45%-60% de su peso es proteína y contiene aminoácidos esenciales.
3. Es muy rica en vitaminas del grupo B, este tipo de vitaminas juegan un papel fundamental entre los deportistas, ya que ayudan a metabolizar de forma correcta las proteínas, los hidratos de carbono y las grasas.
4. La levadura de cerveza aporta minerales como:
  • Fósforo
  • Selenio
  • Azufre
  • Cromo
  • Zinc
5. Hierro Es utilizada por personas que quieren adelgazar ya que contiene fibra y mejora el tránsito intestinal, al mismo tiempo que regula la glucemia en sangre.

5 BENEFICIOS DE LA LEVADURA DE CERVEZA

Se trata de un producto rico en proteínas y vitaminas del complejo B

La levadura de cerveza es un producto que se obtiene durante la fabricación de esta bebida pero no contiene alcohol.
Se trata de un producto rico en proteínas y vitaminas del complejo B, además de una gran variedad de minerales como hierro, cobre, zinc, cromo y selenio. Es ideal para complementar una alimentación deficiente y constituye un alimento fácil de digerir y absorber por nuestro cuerpo.
  • Complemento ideal en dietas vegetarianas por su aporte de proteínas que no están presentes en los vegetales además de otros minerales y fibra, con sólo 20 gramos, aporta el 17% de la cantidad recomendada de proteínas para un hombre adulto de 70 kilos. 
  • Gracias a su aporte de Vitamina B y Biotina fortalece la piel, las uñas y el pelo. Contiene prácticamente todas las del Grupo B en sólo 20 gramos al día (vitaminas B1-B2-B6, niacina y ácido fólico)
  • Mejora los cuadros de Irritabilidad, ansiedad y depresión. (Vitamina B)
  • Acelera la regeneración de tejidos, como en quemaduras o intervenciones quirúrgicas.
  • Por su aporte de fibra ayuda a regular el funcionamiento del aparto digestivo, contiene un un 18%  de fibra natural, lo que ayudará a nuestro tránsito intestinal.
  • Ayudan a superar los efectos causados por el estrés. (Vitamina B)
  • Tomada en forma regular corrige problemas de insomnio. (Vitamina B)
  • Baja el colesterol malo y sube el Colesterol bueno por su contenido en ácidos linoleico y oleico, contiene además lecitina, sustancia conocida por ayudar a eliminar el colesterol y los triglicéridos.
  • Por su contenido de ácido fólico es un excelente complemento dietario durante el embarazo y la lactancia. 
  • La levadura de cerveza ayuda en el control del peso y previene la obesidad. (Cromo)
  • Rejuvenece y depura la piel disminuyendo el acné, por su contenido en zinc.
  • Recomendable para tratar la anemia por su alto contenido de Hierro.
  • Ayuda a regular los niveles de azúcar (glucosa en sangre), por lo que es recomendable para pacientes de diabetes, concretamente, diabetes de tipo 2.
  • Es un alimento rico en fibra, un 18% de su materia es fibra alimenticia, fundamental para el tránsito intestinal regular y la depuración de nuestro cuerpo. 

LEVADURA DE CERVEZA BENEFICIOS

martes, abril 05, 2016




El Ácido Docosa Hexaenoico (DHA) es un ácido graso omega 3 poliinsaturado, que se encuentra principalmente en pescados y en algunas algas.
El DHA es un importante elemento estructural y funcional en las células de todos los órganos de nuestro cuerpo, en primer lugar el 30% de los lípidos que forman la materia gris del cerebro es DHA, y es aún mas importante en la etapa prenatal y en los dos primeros años de vida, pues es cuando se desarrolla la mayor parte del cerebro, siendo las mujeres embarazadas (sobre todo en el tercer trimestre) y en lactancia, en las que cobra mayor importancia el consumo de DHA. Las personas mayores que tienen deficiencia en el consumo de DHAtienen 67% más probabilidades de sufrir demencia, por el contrario, si se consume adecuadamente reduce el riesgo de padecer Alzheimer.
En la retina el DHA se encuentra de un 30 a 40% en los fotorreceptores, que en la primera etapa de vida son parte del desarrollo de la vista de los niños así como de la capacidad visual de adultos y ancianos. Es importante saber que el DHA ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos y aumenta el colesterol HDL,  también llamado “colesterol bueno”, que se encarga de transportar colesterol hacia el hígado para su metabolismo. Por tal motivo el DHA puede ayudar, apoyado también en una dieta adecuada, a disminuir el riesgo cardiovascular.
En México no es frecuente el consumo de pescados o de algas, que son las fuentes principales de obtención de DHA, por lo cual este nutriente podría ser deficiente en nuestra dieta, de allí la importancia de ingerir un suplemento elaborado con los mejores estándares de calidad. El DHA es de origen vegetal, se extrae de una alga marina en particular para obtener un producto libre de toxinas que algunos peces desarrollan en el ecosistema que habitan.
El DHA se recomienda también a personas vegetarianas que, debido a su régimen alimenticio, pudieran presentar deficiencia de esta sustancia. Debido a su origen vegetal el DHA  no tiene olor a pescado y puede ser consumido por personas alérgicas a los productos del mar.
La dosis diaria recomendada es de 200 mg en caso de adultos y jóvenes y 300 mg en caso de mujeres embarazadas o en lactancia. El DHA no es tóxico.
L.N.H. Rodrigo Mancilla Morales
Para saber más:  Alzheimer,   capacidad visual ,   DHA

DHA

viernes, marzo 04, 2016

Las embarazadas deben ser críticas con todo lo que consumen durante el embarazo porque el bebé que llevan en la panza puede absorber sustancias perjudiciales a través de su cuerpo.
La seguridad de muchos elementos puede ser difícil de determinar, en especial cuando se trata de sustancias naturales que no se han sometido a estudios o evaluaciones. En el caso de la cúrcuma (turmeric), se considera segura para las embarazadas. Si estás embarazada, siempre debes consultar a tu médico antes de consumir alimentos que te generan dudas.

Conceptos básicos sobre la cúrcuma

La cúrcuma, también conocida como curcuma longa, es una planta que se cultiva principalmente en la India. Las raíces de la planta se utilizan en medicamentos y alimentos y los suplementos se pueden encontrar en forma de polvo, extracto o cápsulas. La cúrcuma y sus derivados se pueden encontrar en supermercados y tiendas de alimentos naturales.
 

La cúrcuma en los alimentos

La cúrcuma se utiliza como un tipo de colorante comestible y a menudo se encuentra en la mostaza (mustard), la manteca (butter) y los quesos (cheeses). También se utiliza en el curry, un condimento muy popular de la India, entre otras especias. La cúrcuma en polvo se puede mezclar con agua caliente para preparar un té. 

Usos de la cúrcuma en la medicina

La cúrcuma se utiliza en la medicina tradicional asiática. Se ha empleado para tratar problemas digestivos y sus propiedades antiinflamatorias la convierten en un elemento útil para tratar heridas y aliviar los síntomas de la artritis. Para las embarazadas que experimentan trastornos digestivos, la cúrcuma podría ser un remedio natural atractivo, el consumo de cúrcuma durante el embarazo puede ser en forma  de especias o alimentos. 

La cúrcuma y el embarazo